站内搜索
当前位置:江苏省质量安全工程研究院 > 组织部门

组织部门

江苏省质量安全工程研究院各部门介绍

基础理论部:围绕国家质量安全领域的重大需求,追踪国际质量安全研究的前沿,前瞻性地开展质量安全标准的技术经济理论、复杂系统质量安全风险评价与控制理论以及质量安全的法理基础等研究,进一步完善适合我国国情的质量安全基础理论体系。

基础理论部已经在光谱图学、质量经济学、安全行为学、公共服务质量管理等前沿领域取得了一批原创性研究成果。

工程技术部:面向政府服务型行业、企业生产部门的质量安全领域,致力于质量安全评价的实测技术、灾害监测预警与控制、质量安全信息化技术等工程应用研究。关注质量安全共性、关键性、前瞻性技术,开发质量安全分析评价的新技术、新工艺、新装备,重点开展质量安全领域重大科技攻关和技术示范工作。

工程技术部现有国家级粮油品质检测工程技术中心及省部共建质量系统工程实验室,现已开发的系统有:基于红外光谱的产品质量检测系统、重大交通工程质量安全监测系统。

评价中心:针对农业、工业及现代服务业的产品及服务的发展需求,在基础理论部的质量安全研究成果与成熟的质量安全工程技术平台基础上,围绕用户评价、品牌价值测度、质量安全可靠性分析技术等方面,从社会公益性的角度提供专业精准的第三方测评、研究及咨询服务。

目前评价中心已在江苏省及长三角地区广泛开展了政府绩效评价、企业用户满意度测评、公共设施与环境安全评价等方面的工作。

国际交流中心:研究院瞄准质量安全专题,积极开展国内外质量安全领域的高端学术交流,聘请国内外知名专家、学者作为顾问,与国内外一流大学、研究机构共同开展节能减排、绿色加工检测等理论与技术的国际间合作研究项目。

目前已与美国能源基金会、GE公司、加州大学戴维斯分校等国际一流研究机构建立了战略合作伙伴关系。

行政部:负责研究院日常事务的处理,主要包括:人力资源协调调度、财务管理、办公设施与设备管理、文档管理等。


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:210046Copyright @ 2011 江苏省质量安全工程研究院 版权所有